Психология

Депрессия действительно на подъеме? Если так, то почему?

Ноябрь 2016 г. — Если посмотреть на статистику депрессии за несколько лет, очень тревожная тенденция становится очевидной. Случаи депрессии начинают резко возрастать примерно в 2005 году и продолжают расти угрожающими темпами., Если проблема будет продолжаться в том же духе, похоже, что все в мире вскоре будут страдать от депрессии или какой-либо формы тревожного расстройства. Нехорошо. Кажется, наука и психиатрия немного разделились по этому вопросу. Были выдвинуты различные теории относительно источника проблемы, но пока нет реального консенсуса. Некоторые даже не верят, что проблема реальна, связывая статистический рост с диагностическими улучшениями и изменениями в культуре. Так что же происходит? Что думают люди, стоящие за этой проблемой?
Одна из наиболее распространенных теорий гласит, что рост использования интернета — прямо или косвенно — привел к появлению множества проблем с психическим здоровьем. Теоретические возможности интернета изменять наш мозг и вызывать невроз разнообразны, и можно было бы написать целую книгу об этом явлении. Вкратце, однако, вот некоторые из наиболее общих замечаний:
Интернет вызывает зависимость . Многие ученые, особенно в Азии (где это большая проблема), полагают, что всплеск дофамина, вызванный получением информации, проверкой и «вознаграждением» через игровой процесс через Интернет, может вызвать патологическое использование и зависимость. Это естественно меняет химию мозга, предрасполагая многих тяжелых интернет-пользователей к тревогам и депрессивным состояниям. Это пока еще мало изученный феномен, но люди относятся к нему серьезно — настолько, что многие страховщики здоровья добавляют интернет-зависимость в список того, что они охватывают.

Интернет уменьшает наше «умственное время простоя» . Вместо того, чтобы расслабляться, когда мы возвращаемся домой, мы немедленно подключаемся к Интернету, чрезмерно стимулируя наш мозг как на работе, так и на отдыхе, и эффективно не позволяя им получить жизненный отдых, который им необходим, чтобы начать обрабатывать эмоции и переживания дня. В конечном итоге это приводит к проблемам с психическим здоровьем, таким как депрессия.
Интернет дает нам много печальных новостей и периодически злит нас (подробнее об этом позже).
Интернет (и социальные сети в частности ) ставит нас под подсознательное давление для достижения стандартизированного «совершенства» — показывая нам тщательно настроенные потоки социальных сетей наших друзей, которые, кажется, показывают «идеальную» жизнь, которой мы не можем жить. , Все это, конечно, сильно отредактировано и является «глянцевой» версией действительной (более обыденной) правды, но тем не менее она вызывает много неуверенности и чувства бесполезности.Мир достиг беспрецедентного ориентира. К 2017 году считается, что большинство людей будут жить в городских районах. В прошлом большинство людей во всем мире всегда жили в небольших сельских общинах, причем городские центры составляли значительную долю населения, но никогда не превышали общую сумму человечества. Однако теперь города расширяются, и все больше людей переезжают в них. Считается, что это увеличивает риск депрессии несколькими способами:


Отсутствие доступа к «зеленым зонам». К настоящему времени хорошо известно, что наше психическое здоровье значительно улучшается благодаря времени, проводимому на открытом воздухе , предпочтительно в зеленых, покрытых листвой местах. Городская среда и образ жизни усложняют эту задачу — и даже тем, кто регулярно посещает парки, может не хватать опыта, получаемого в сельской местности, из-за присутствия большого количества других людей.
Анонимность. В небольших сельских общинах люди знакомы друг с другом, и общинам часто приходится о них заботиться, если что-то пойдет не так. Хотя многие городские общины очень сплочены, тем не менее, в городах чаще встречается «анонимность». Когда никто не знает, кто вы на самом деле, и вам не хватает ощущения «места», «племени» или общечеловеческой связи, легко поддаться чувству бесполезности и депрессии.
Стресс. Повседневная городская жизнь имеет тенденцию быть более «мощной» и стрессовой, чем сельская. Переговоры о дорожном движении, постоянный шум, рост преступности, занятость … все это повышает риск стресса у городского жителя, что, в свою очередь, повышает риск развития депрессии.образ жизни
Ни для кого не секрет, что мы становимся все более сидячим и питаемся все более плохой диетой. Без хорошего сердечно-сосудистого здоровья (что дается регулярными физическими упражнениями), наш мозг менее способен получать питание из крови. А без правильной диеты это питание, которое они получают, не соответствует норме и не в состоянии выполнить все требования мозга, чтобы поддерживать наше психическое и эмоциональное здоровье в разумном равновесии. Считается, что улучшение диеты и общего образа жизни может иметь огромное значение для глобальной ситуации с психическим здоровьем.

Страх
В последнее время много говорят о «политике страха» . В последние годы в СМИ и политических кампаниях, направленных на то, чтобы привлечь продажи и голоса путем устрашения беспорядков, стало гораздо более распространенным явлением, и вызванный ими стресс, ненависть и гнев могут оказать крайне негативное влияние на психическое здоровье. Более того, Интернет предоставляет нам доступ к негативным новостям в беспрецедентных количествах. Все это делает нас более тревожными и делает наши размышления более негативными, чем могло бы быть в противном случае.

Статистика
Некоторые, однако, считают, что все вышеперечисленное является просто иллюзией и что настоящая проблема вовсе не является проблемой. В последние годы мы стали намного лучше принимать, обращаться за помощью и диагностировать проблемы с психическим здоровьем — во всем мире. Возможно, мы всегда были в такой депрессии — просто сейчас мы больше осознаем это …

Related posts

психология денег

admin

Алкоголь делает нас глупыми?

admin

Как перестать осуждать других

admin

Leave a Comment