Психология

психология денег

Август 2017 г. — Когда вы столкнулись с ошибкой расходов, трудно все изменить. Все, что вы хотите сделать, это купить себе что-нибудь хорошее, верно? Шоппинг может вызвать центры удовольствия в мозгу, и, таким образом, это сложная привычка. Вот как заставить мозг понять, что нужно экономить, а не тратить.

Будьте заняты
Первое, что вам нужно понять, это то, что шоппинг часто происходит, когда вам скучно или несчастно. Занятость может быть противоядием от обеих этих вещей. Отличный способ заполнить свое время — заняться новым недорогим хобби. Например, вы можете заняться рукоделием, рисованием, созданием моделей или другими задачами, которые занимают ваши руки. Когда вы заняты , вы, скорее всего, будете счастливы и меньше будете скучать. Это отвлекает ваш разум от возможности тратить.

Пересмотрите свое представление о веселье
Для многих людей нет лучшего способа провести ночь, чем отправиться в город с друзьями и насладиться напитками. Это очень весело, но также очень дорого — и может даже нанести вред вашему здоровью. Начните пересматривать свое представление о веселье. Вам не нужно тратить деньги, чтобы хорошо провести время. Пригласите своих друзей выпить у вас дома — вы можете хорошо провести время и сэкономить много денег на напитках и вступительных взносах. Смотрите кино по телевизору вместе, играйте в спортивные состязания в местном парке или просто найдите тихое место, чтобы поболтать — все это может быть очень весело, даже не стоя вам никаких денег.

Сделать бюджет
Часто перерасход происходит из-за того, что вы не знаете, сколько денег вы потратили. Составьте бюджет, сначала подсчитав, сколько денег вы получаете ежемесячно. Теперь возьмите все ежемесячные расходы, такие как счета, аренда или ипотека, а также предметы, которые вы оплачиваете. Убедитесь, что эти платежи автоматизированы, чтобы вы никогда их не пропустили. То, что вы оставили, это ваш бюджет расходов. Вы можете установить приложение на свой телефон, чтобы отслеживать ваши расходы — как только вы увидите, сколько денег вы отдаете, вы поймете, что вам нужно сократить. Вы также можете настроить прямой дебет, который будет переведен с вашего банковского счета на сберегательный счет, как только вы получите оплату.


Всегда платите наличными
Еще один прием, который не дает вам тратить столько денег, — это прекращение использования кредитных или дебетовых карт. Снимите определенную сумму денег в начале недели и используйте ее для всех своих расходов. Таким образом, вы физически увидите деньги, которые вы тратите. Когда вы используете карту, вы можете быть обмануты тем фактом, что она не является реальными деньгами и не регистрируется в вашем мозгу таким же образом. Использование правила «только наличные» также предоставляет больше ограничений. Вы не сможете делать крупные покупки, потому что не носите столько денег. Вы также будете вынуждены прекратить тратить, когда вы уже потратили свой бюджет на неделю.

Есть много способов не позволить себе тратить деньги, но, пока ваш мозг не будет в курсе событий, всегда есть риск, что вы снова переплатите. Используйте эти уловки, и вы обнаружите, что вы лучше осведомлены о каждой копейке, которую вы тратите. Это позволяет избежать расходов, когда вам действительно нужно экономить.

Об авторе
Алана Даунер является заядлым блогером и энтузиастом самосовершенствования, заинтересованным во всех аспектах достижения финансовой независимости. В настоящее время Алана пишет для Learn To Trade , где она помогает единомышленникам и делится своими советами и стратегиями со своей аудиторией.

Related posts

Уже весна? Физика объясняет, почему время летит с возрастом

admin

Краткие советы по проведению межконтинентальных Skype-консультаций

admin

Как выбрать психолога и отличить профессионала от шарлатана

admin

Leave a Comment