Красота

В тонусе: лучшие тоники

Выбираем тоник для лицаФото: Pixabay.com/ruВ тонусе: лучшие тоникиОльга Бродзка

WomanHit.ru объясняет, зачем нужны эти средства и какие из них предпочесть

Хотя тоники уже давно заняли свое почетное место среди бьюти-средств, некоторые, увы, до сих пор задают вопрос: а зачем они вообще существуют. На самом деле все просто: тоники завершают процесс очищения кожи, после чего на кожу можно смело наносить ваше ежедневное средство — ночной или дневной крем. Тоники бывают трех типов: с содержанием спирта, водно-глицериновые и водные. Расскажем про лучшие из них.

Совершенствующий тоник VICHY Purete Thermale

Фото: материалы пресс-служб

Этот тоник подойдет даже для чувствительной кожи. Среди ингредиентов — термальная вода Vichy Spa, которая смягчает, увлажняет, защищает и восстанавливает; витамин Е омолаживает, придает коже сияние, восстанавливает клетки; глицерин смягчает и увлажняет. После нанесения это средство впитывается почти моментально, абсолютно не липнет (чем грешат некоторые тоники), а кожа приобретает матовый финиш. Конкретно этот тоник легко справляется сразу с несколько задачами: он увлажняет, очищает и оказывает успокаивающий эффект

Тоник с кактусом от Secret nature

Фото: материалы пресс-служб

Кактусы, эти жители засушливых районов, устроены так, чтобы запасать максимальное количество воды и экономно ее расходовать. И это их свойство активно используется в косметологии. Экстракт кактуса опунция — основной ингредиент тоника Jeju Cactus Moisture Toner — усиленно увлажняет кожу, ускоряет процесс ее обновления и восстанавливает сухую, поврежденную или обезвоженную кожу. Помогает в борьбе с «засухой» кожи и сок алоэ вера, и он же параллельно действует как антисептик, препятствуя появлению морщин и воспалительных процессов. Еще в составе тоника есть (неожиданно) масло макадамии, которое обладает регенерирующим и смягчающим воздействием, а также экстракт брокколи (оказывает антиоксидантное, омолаживающее, отбеливающее, вяжущие и противовоспалительное воздействие). А парабенов, искусственных красителей, бензофенона, минерального масла, животных жиров и триэтаноламина вы в этом средстве точно не найдете.

Тоник с цитрусом от FRUDIA

Фото: материалы пресс-служб

В составе этого средства — целый коктейль натуральных ингредиентов, которые активно увлажняют, питают и разглаживают кожу. Экстракт мандарина уншиу с острова Чеджу позволит осветлить кожу, наполнить ее влагой, выровнять рельеф и тон кожи. Масло семян винограда оказывает антиоксидантное действие, продлевает молодость и красоту кожи, подтягивает овал лица. Масло манго борется с морщинками. Экстракт эвкалипта нормализует работу сальных желез, сужает поры. Экстракт листьев бамбука борется с воспалениями. Масло абрикосовой косточки удерживает влагу в клетках и подтягивает овал лица. А ниацинамид избавляет от шелушений, предотвращает появление шелушений. В итоге кожа выглядит сияющей и приобретает невероятный «фарфоровый» оттенок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник

Related posts

Как тратить меньше денег на еду: советы и лайфхаки

admin

4 жестких девушки в стендапе, которыми можно вдохновляться

admin

Патчи под глаза: маркетинговый ход или польза

admin

Leave a Comment